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Vamos falar sobre a relação da Aterosclerose e a alimentação saudável?

Primeiro, sabemos que a alimentação saudável está diretamente ligada ao nosso bem estar e funcionamento corporal.

Quando falamos sobre a aterosclerose, desempenha um papel central na prevenção da condição. O conceito de que uma alimentação saudável pode ajudar na melhora da sua saúde é bastante difundido, mas você sabe realmente qual sua interação com seus vasos sanguíneos?

Afinal, o que é a Aterosclerose?

A aterosclerose é uma doença que atinge as artérias do corpo, essencialmente com formação de placas, que são constituídas em grande parte por gordura, células mortas e cálcio. Estas placas podem obstruir as artérias, levando à falta de sangue para alguns órgãos vitais: como cérebro, coração e rins. Estudos mostram que o depósito de placas pode começar muito precocemente, em algumas pessoas desde os 12 anos!! 

Quais Substâncias são benéficas?

A niacina (vit B3), está presente em frango, carnes magras e amendoim. A taurina está presente também em carnes magras e laticínios.  O Ômega 3, que muitos têm falado, está presente em grande quantidade em peixes e na chia! A soja está a venda em vários formatos, incluindo o edamame.

Posso Confiar nessas Substâncias para Prevenir a Aterosclerose?

Todas estas substâncias têm comprovado benefício para a prevenção e controle da aterosclerose, mas de nada adianta comer um monte de soja (por ex) se você não tem um estilo de vida saudável como um todo! Manter o peso controlado, cessar o tabagismo, controlar a pressão, o diabetes, e fazer exercício físico também estão na lista das atitudes que te ajudam a preservar seu sistema vascular! Então cuide-se com amor e dedicação!

Ao sentir qualquer sintoma, contate um médico especialista, preferencialmente registrado na Sociedade Brasileira de Angiologia e Cirurgia Vascular. Não se baseie no google!

Dra. Grace Mulatti
Cirurgia Vascular
CRM 124.954 / RQE 44726